Без громкой отставки в правительстве дело теперь не обойдется: вице-премьер Татьяна Голикова признала, что «оптимизация» здравоохранения «была проведена неудачно»

Ну вот, наконец-то и на самых верхах, хотя российскому народу это было очевидно уже давно, признали провал «оптимизации» медицины. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1», пишут «Вести».

Голикова, курирующая в правительстве социальный блок, заявила, что во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».

В качестве основной причины, как пишет РБК, она назвала то обстоятельство, что «системно [медицинскую] инфраструктуру никто не трогал с конца 1950-х годов».

Ее поддержал, как сообщает РБК, и первый вице-премьер и по совместительству министр финансов Антон Силуанов, указав на запущенность проблемы:

Тема не решалась годами. [Необходима] модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать ужасном, состоянии,

— заявил он.

Если брать политическую плоскость, то это означает одно: под действующим министром здравоохранения Вероникой Скворцовой кресло зашаталось очень серьезно.

Голикова в последнее время получила множество репутационных рисков именно по линии Скворцовой, и у опального министра больше нет поддержки Голиковой. Более того, Голикова заинтересована в том, чтобы максимально быстро убрать Скворцову,

— пишет телеграм-канал «Кремлевский безБашенник», уточняя со ссылкой на свои источники в окружении первого замглавы АП Алексея Громова, что «именно ее спасительнице Голиковой поручено обосновать населению через СМИ причины и необходимость скорого ухода Скворцовой».

Источник фото: «Свободная пресса».