Депутат Госдумы о радостных известиях от Скворцовой: «Такая же арт-подготовка велась перед тем, как в Госдуму внесли законопроект о повышении пенсионного возраста»

Глава Минздрава Вероника Скворцова не перестает радовать россиян приятными новостями. Так, буквально на днях министр отрапортовала, что продолжительность жизни граждан РФ растет ударными темпами: по сравнению с прошлым годом этот показатель за 8 месяцев текущего года вырос на 0,8% и составил 73,6 лет. Таким образом средняя продолжительность жизни российских женщин увеличилась до 78,5 лет, а мужчин — до 68,5 лет. И все говорит о том, что этот рост будет продолжаться. Что, по мнению, депутат Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, не может не вызывать опасений. Об этом политик рассказал «Свободной прессе».

Парламентарий отметил, что все эти заявления об увеличении продолжительности жизни ведутся явно не просто так, что подтверждает опыт с пенсионной реформой:

Напомню, что у нас официальная госстатистика по продолжительности жизни не ведется каждый месяц. Это просто блеф, но, видимо, у Скворцовой есть задание на такие заявления. По моим личным наблюдениям, такая же арт-подготовка велась перед тем, как в Госдуму внесли законопроект о повышении пенсионного возраста. Тогда так же юлили, врали и передавали все это в СМИ, чтобы те создавали благостную обстановку, а люди радовались, как долго они живут. Не удивлюсь, если через несколько месяцев нам скажут, что продолжительность жизни у нас составляет 101 или 102 года, и темпы такие, что мы опередили весь мир. Все это опасно. Во-первых, потому что врут и вводят в заблуждение граждан РФ, а во-вторых, потому что явно идет подготовка к чему-то злому и нехорошему для россиян,

— заявил политик.

Однако нужного для власти выхлопа эта арт-подготовка все равно не даст, так как россияне перестали верить в красивые слова:

Непонятно, кому нужны такие заявления. Благостное состояние у наших граждан создать уже невозможно. Когда миллионы живут за чертой бедности, когда цены на многие продукты питания растут бешеными темпами по 10%-20%, когда безработица среди граждан 55−65 лет выросла на 60%, никто ждать ничего хорошего уже не будет,

— заключил Рашкин.

Источник фото: РЕН ТВ.