Юрий Бобрышев с коллегами не смогут поехать в США

С сегодняшнего дня, 9 октября, депутат Госдумы от Новгородской области Юрий Бобрышев и его коллеги по нижней палате не смогут поехать в США по работе. Об этом сообщила советник председателя Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова в Telegram.

– Командировки в США будут приостановлены до того времени, пока американские власти не объяснятся, почему допрашивали депутата Ингу Юмашеву в аэропорту Нью-Йорка, – написала она.

В начале октября коллега Юрия Бобрышева по фракции Инга Юмашева прибыла в Нью-Йорк для участия в форуме «Диалог Форт-Росс». В аэропорту ее задержал человек, представившийся сотрудником ФБР, и в течение часа ее допрашивал.

МИД РФ заявил американскому посольству решительный протест, отметив, что случай является очередной враждебной акцией в отношении России.

Стоит отметить, что прошлогодний форум «Диалог Форт-Росс», который проходил в Калифорнии, посетил Андрей Никитин. Там он вел переговоры с мэром Калифорнии Джерри Брауном с целью привлечь в Новгородскую область инвесторов из Силиконовой долины.