«Выглядит даже не насмешкой, а просто издевательством». Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обвинил правительство в обмане российских пенсионеров

С каждым днем становится все очевиднее, что пенсионная реформа себя не оправдала. По крайней мере, такого мнения придерживаются множество политиков, включая и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который иначе, как людоедской данную реформу не называет. Его полностью поддерживает и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который на днях жестко раскритиковал «горькое лекарство» Дмитрия Медведева, по сути, обвинив правительство в надувательстве, пишет «Свободная пресса».

Миронов акцентировал внимание на том, что в правительстве обещали повышать пенсии на 1000 рублей, однако по факту этого не произошло.

Да, с 2020 года, по сообщению Минтруда, будет проведена индексация на 6,6%, что примерно — если брать среднюю пенсию, которую получают далеко не все, — и составит эту сумму. Однако индексация, указывает Миронов, и так проводилась, поэтому, по мнению политика, пенсионеры должны были получать прибавку вместе с индексацией где-то в пределах 2 тысяч рублей, но этого нет: их обманули. Пенсионную тысячу «сожрали людоеды».

Народ нищает, а чиновники рапортуют об успехах. Стыдно, просто стыдно. Уже сейчас можно признать провал пенсионной реформы. Никаких прорывов нет и не будет. 1000 рублей каждый год — уже выглядит даже не насмешкой, а просто издевательством,

— подвел итог лидер справедливороссов.

Фото: ТАСС/Абулхатин Марат.