«Всегда говори «За»: Юрий Бобрышев поддержал почти все законопроекты на первом заседании в Госдуме

Во вторник, 17 сентября, в ходе пленарного заседания Государственной думы депутат «Единой России» от Новгородской области Юрий Бобрышев поддержал 24 инициативы из 26, которые рассматривались в этот день. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

Бобрышев среди прочего поддержал такие проекты, как введение электронной трудовой книжки, изменение условий административного надзора для лиц, привлеченных к обязательным работам, наделение сотрудников полиции правом объявлять официальные предостережения.

Кроме того, проголосовал за идею совершенствования государственного контроля за оборотом драгоценных камней и металлов, поддержал поправки в закон «О полиции», направленные на усиление гарантий защиты прав граждан, а также изменения в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

Юрий Бобрышев, как и фракция «ЕР» в целом, не стали голосовать за поправки, гарантирующие получение 100% компенсации вкладчиками банков в случае отзыва лицензии. Оппозиционные депутаты инициативу преимущественно поддержали, однако в виду отсутствия поддержки у партии власти она не прошла.

Также Юрий Бобрышев не стал поддерживать протокольное поручение коммунистов Сидельникова и Шурчанова к Комитету Госдумы по жилищной политике с требованием выяснить, почему в Татарстане нарушается конституционные права граждан РФ на жилище. Дело в том, что, по данным авторов документа, в ходе исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья размера компенсации не хватает на покупку другой альтернативной жилплощади.

Таким образом, Юрий Иванович проголосовал также, как большинство депутатов в его фракции.

Источник фото: twitter.com/dumagovru