Невзоров назвал ту мощную силу Кремля, которая является «гораздо большей опорой режиму, чем всякая Росгвардия»

У Кремля есть мощная сила, которая и составляет настоящую опору режиму, и это не «глубинный народ, и не Росгвардия, но элита средней руки, считает известный российский журналист и публицист Александр Невзоров. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Невзоров не строит иллюзий по поводу русского народа, полагая, что «это глупый Кремль думает, что народ покорен ему. Он просто вообще, в принципе покорен без особого различия кому именно и будет покорен всегда». Но вот кто тогда «является на данный момент реальной опорой режима и кто больше всех заинтересован в том, чтобы его сохранять»?

По мнению публициста, это элита «средней руки», которая «гораздо большая опора, чем всякая Росгвардия»:

Но у Кремля есть мощные резервы и реальная сила. Вот удивительно кто-то это – это элита средней руки. Это дамы с надувными губами, это всякие директоришки, всякие рестораторы и так называемые богачи.

Почему? У нас в России настолько своеобразный круговорот финпотоков – в стране, заносов, выносов откатов, прикатов. И вот эти все люди с их реальным сегодняшним благополучием, они настолько зависимы от путинизма и от той порочной схемы, которая позволяет им, будучи никем, богатеть и наливаться соками, они гораздо большая опора, чем всякая «Росгвардия». Это вряд ли сконструировано. Я думаю, что это получилось стихийно, само собой.

Но вот порочность режима является основой благополучия этого нового, довольного сильного класса. Потому что любая перемена правил игры означает для них разорение. Вот реальное, безлазеечное, нормальное законодательство гарантирует им только шаурму. И еще отдельный вопрос про кисель – будет ли он к этой шаурме прилагаться?

— высказался журналист.

Невзоров уверен, что они все понимают про несправедливость в обществе и прочие проблемы, но будут стоять за режим до конца:

Притом, что все эти люди, они все понимают про несправедливость, про подлость, про Жукова, про Сирию, про Крым, про выборы, про пропаганду. Но они будут абсолютно непреклонны в защите этого режима, так как только он создает условия для этого полукриминального, но ощутимого и непрерывного обогащения, поэтому они и дальше будут яростней, чем кто бы то ни было декламировать «Крымнаш», напяливать 9 мая сталинскую пилотку, закатывать глаза про блокаду, селфится в цекрвях и выполнять все эти сегодняшние политические ритуалы,

— заключил публицист.

Фото: ТАСС/Пименов Роман.