Андрей Ломанов выходит из «Единой России»

Андрей Ломанов, депутат Новгородской областной думы, избиравшийся от «Единой России» по избирательному округу № 8, написал заявление о выходе из партии. Скрин документа он выложил в социальных сетях. 

В заявлении он указал причины выхода – несовпадение собственных взглядов с партийными. В частности, «Единая Россия» поддержала введение возрастного ценза в законопроекте о выделении денежных средств женщинам при рождении первого ребенка. Также Ломанов отметил, что выступает за прямые выборы глав районов и муниципалитетов. Не согласен с сокращением Почетных грамот, ежегодно отдаваемых каждому депутату для награждения. 

– Конечно, это непростое для меня решение. Я был представителем «Единой России» на различных выборах без малого 12 лет, – прокомментировал Андрей Ломанов свое решение. – К сожалению, вынужден констатировать, что теперь это совсем не та партия, в которую я вступал. Связь с избирателями практически потеряна, отсутствует внятная позитивная повестка. И дело вовсе не в людях, большинство состоящих в партии людей – честные и порядочные граждане нашей страны. Проблема в отрыве руководства партии от населения, от реальных нужд и забот людей, большей частью отсутствие желания вникать в их проблемы и предлагать пути решения. 

Отметим, даже после выхода Андрея Ломанова у «Единой России» остается большинство в региональном парламенте.

– Заявление принято, дальше будет рассмотрено согласно уставу Партии, – прокомментировали действия Ломанова в «Единой России».

Фото со страницы Андрея Ломанова.