Лидер «Новой России» Никита Исаев: «Страна как никогда близка к шоковому исходу»

С момента путчей страна как никогда близка к шоковому исходу, полагает лидер общественно-политического движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Об этом политик заявил в интервью РИА «Новый день».

Есть такое мнение, разделяемое многими политиками и политологами, что Россия погружается в 90-е годы, однако Исаев полагает, что считать так — несколько преждевременно:

Я бы сказал, что Россия погружается не в дикие 90-е, а во вторую половину 80-х. Потому, что у нас действует такая же экономическая модель, в основе которой лежит государственный монополизм. И нужно понимать, что потенциальный развал сегодняшней России – это тоже возможная реальность. Даже несмотря на то, что, кажется, что мы вступили в эпоху стабильности.

Соответственно, учитывая вспыхнувшие протестные настроения (Архангельск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург), вероятность «шокового» сценария очень велика, более того, по мнению Исаева, «страна как никогда близка к шоковому исходу»:

В шоковые периоды Россия попадет в любом случае, и это будет связано с уродливой экономической моделью: отсутствие как таковой экономической стратегии и очевидный потенциальный дефолт современной экономики, построенные на государственном монополизме, не способном к выживанию. С момента путчей страна как никогда близка к шоковому исходу,

— заявил политик.

Фото: Владимир Постанюк/Мойка 78.