Предвыборные юридические баталии: в прокуратуру передана жалоба Анны Черепановой на Юрия Бобрышева, а Дмитрий Перевязкин подал в суд на Дмитрия Игнатова

В сети уже почти неделю обсуждается предвыборный ролик кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Игнатова. Пользователи социальных сети заметили схожесть его ролика с предвыборным роликом нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. 

Сегодня стало известно, что кандидат от «Коммунистов России» Дмитрий Перевязкин подал в суд на Дмитрия Игнатова. Такую информацию «Вашим новостям» сообщил сам Перевязкин. Заявление как раз связано с этим предвыборным видео. Однако, по поводу каких конкретно нарушений это заявление, он уточнять не стал, только пригласил на будущее заседание. 

Дмитрий Игнатов не стал давать какие-то комментарии по поводу действий Перевязкина или о своем видео, так как официально кандидат еще не в курсе насчет заявления и, тем более, о его содержании.

Ранее кандидат от партии «Яблоко» Анна Черепанова подавала в Избирательную комиссию Новгородской области жалобу о нарушениях, якобы допущенных кандидатами от Единой России Юрием Бобрышевым и Игорем Свинцовым в ходе избирательных кампаний в Госдуму и областную думу соответственно. Как рассказала «Вашим новостям» Анна Черепанова, сейчас заявление передано в прокуратуру области, за ходом его рассмотрения следит Центризбирком. Ответа по существу ей пока не поступало.