Это все каверзы Госдепа: в Госдуме не знают, как иначе объяснить, почему россияне «ударились» в «массовые беспорядки»

Почему россияне выходят на несанкционированные митинги? Нет, совершенно не из-за того, что правительство подняло возраст выхода на пенсию, не из-за того, что увеличило НДС, не из-за того, что реальные доходы падают шестой год подряд, не из-за того, что экономика ушла в глухую стагнацию. Что — из-за того, что нищих стало на полмиллиона больше? Это заставляет выходить на акции протеста? Или недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму? Разве это может быть причиной?! Ну согласитесь, смешно же, в самом деле, хоть что-то из вышеперечисленного или все вместе полагать за причину/причины того, что россияне выходят на улицы, чтобы заявить свою позицию!

Причиной всех этих народных «неистовств» (то есть мирных митингов) может быть только желание Запада и США нагадить России. Не жалеют враги денег на то, чтобы спонсировать саботажников, именуемых себя оппозиционерами. Ну какие они оппозиционеры? Просто вредители, которых подкупили иностранные агенты. Ясно же: это все проделки Госдепа и прочих, прочих.

Истинные оппозиционеры — всегда патриоты. В России есть оппозиция — в парламенте, которая понимает угрозу происходящего. Поэтому лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и предложил создать «специальную рабочую группу, которая займется изучением всех существующих материалов» о попытках вмешаться в российские выборы. Разумеется, как истинные патриоты, эту «справедливую» инициативу поддержали все фракции: и КПРФ, и ЛДПР, и «Единая Россия».

А посему — чего тянуть-то? Вот сегодня Совет Госдумы создал специальную комиссию по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, сообщает РИА Новости. Теперь расследовать будут — как и что. И, надо думать, с пустыми руками не останутся, ибо негоже Госдуме отставать от правительства, а МИД РФ, напомним, как заявила Мария Захарова, уже готов высказать претензии США и Германии за то, что их дипломаты и СМИ опубликовали информацию о несогласованных акциях протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Госдуме надо показать, что она может эффективно реагировать на вызовы современности, то есть новой гибридной войны.

Поэтому совершенно непонятно, почему политолог Александр Кынев, как пишет «Коммерсант», полагает, что темой вмешательства уже «злоупотребили». С ним, кстати, солидарен и политолог Аббас Галлямов, считающий, что «заезженная пластинка о том, что за недовольными стоит Госдеп» «изрядно надоела». Как надоесть-то может, если Россия в кольце врагов?! Только борьба со вражескими агентами и остается. Поскольку во всем другом в России все прекрасно. Не от чего россиянам протестовать. Сами понимаете, на всех порах несемся к тому светлому будущему, которое нарисовал нам Дмитрий Анатольевич, ну, когда все нацпроекты реализуются. «Надо только подождать», — как пел Летов. Совсем чуть-чуть. До смерти где-то. А после — все будет точно хорошо. Заманчивая перспектива, согласитесь. Поэтому нужно быть стойкими. И не поддаваться на провокации.

Фото: Шамиль Жуматов/Reuters.