«Когда начнется кульминация политического кризиса, личный состав будет измотан до предела». Валерий Соловей опубликовал переписку со знакомым силовиком

Известный российский политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей опубликовал свою переписку в Фейсбуке со знакомым офицером полиции, в которой последний признался, что те меры реагирования, которые заставляют принимать правоохранителей для разгона и контроля мирных демонстрантов, приведут к тому, что «к тому моменту, когда начнется кульминация политического кризиса, личный состав будет измотан до предела».

Офицер полиции рассказал, какие силы были задействованы в минувшую субботу, когда проходил митинг КПРФ за честные выборы в Мосгордуму:

В УВД действует три резерва на субботу: тот, что убывает в город, тот, что сидит с утра до вечера и с вечера до особого распоряжения. И личному составу заранее говорят, чтобы не планировали выходных. При том, что никаких массовых беспорядков и миллионных манифестаций в субботу я не наблюдал. Мне кажется, что к тому моменту, когда начнется кульминация политического кризиса, личный состав будет измотан до предела,

— признался силовик.

Он уточнил, что эти меры заставляют предпринимать, обосновывая тем, что «оппозиция дестабилизирует обстановку в стране».

Фото: DW, AFP.