Бывшего пресс-секретаря бывшего губернатора Сергея Митина Бориса Островского назначили командовать оскандалившейся территориальной избирательной комиссией в Петербурге

Бывший глава информационной политики Новгородской области, пресс-секретарь экс-губернатора Сергея Митина Борис Островский стал председателем территориальной избирательной комиссии № 29 во Фрунзенском районе Петербурга. Островский работает в администрации «Екатерингофского» муниципалитета, сообщает Fontanka.

Борис Островский стал известен в Новгородской области тем, что попытался скрыться от сотрудников ДПС на своем Toyota Rav-4, будучи пьяным. Вместо прав он предъявлял инспекторам удостоверение председателя комитета информационной политики Новгородской области. В итоге его арестовали на 5 суток и лишили права управления ТС почти на два года. Должность пришлось тоже оставить.

Островский сменил на посту председателя Динэ Серебренникову, которую Горизбирком отправил в отставку из-за задержки решения по допуску кандидатов от «Партии роста» к муниципальным выборам.

ТИК по Фрунзенскому району ранее были переданы полномочия по регистрации кандидатов от местных избирательных комиссий – по округу «Балканский» и №75. Вопрос допуска кандидатов от «Партии роста» поднимался несколько раз, однако члены ТИК № 29 не могли прийти к единому мнению. В результате 25 кандидатов зарегистрировал Горизбирком. Местные муниципальные избиркомы также ранее отказывали кандидатам «Партии роста» в регистрации.

Лидер «Партии роста» в Петербурге Павел Швец считает, что председатель комиссии Серебренникова была снята с должности несправедливо. Задержка в регистрации произошла из-за других членов комиссии, лояльных депутату «ЕР» Михаилу Романову, подчеркнул Швец.

– Председатель ТИК сделала все, чтобы нормализовать работу избирательной системы во Фрунзенском районе, – утверждает политик.

Отметим, что у Бориса Островского уже есть опыт работы на выборах. В 2017 году он возглавил ТИК № 10 в Санкт-Петербурге и покинул пост по собственному желанию в конце сентября 2018 года.

В петербургских СМИ знакомого новгородцам чиновника называют не иначе как скандальным и одиозным.