«Люди готовы к сопротивлению». Валерий Соловей признал, что нарастающая динамика протестных настроений опережает даже его прогнозы

Известный российский политический эксперт, доктор исторических наук Валерий Соловей, комментируя акцию протеста в Москве 27 июля, признал, что нарастающая динамика протестных настроений опережает даже его прогнозы. Об этом эксперт рассказал в программе «Аналитический обзор с Валерием Соловьем», опубликованный на Ютубе.

Градус протеста стремительно поднимается и скоро уже может перейти ту черту, за которой люди уже не будут терпеть жесткие действия силовиков. В подтверждение Соловей сослался на своих коллег, специализирующихся на мониторинге массовой динамики и массовых настроений, которые высказали однозначное мнение, что «люди готовы к сопротивлению». «И это главный результат 27 июля».

Продолжая рассуждать дальше на эту тему, Соловей признал, что динамика наростания протестных настроений опережает даже его прогнозы:

Я сейчас наблюдаю, что нарастающая динамика <протестных настроений> опережает даже мои прогнозы. Два-три месяца назад меня называли алармистом, многие высказывали, в общем-то, обоснованные сомнения, когда я говорил о том, что мы вступаем в политический кризис, что одним из важных составляющих этого кризиса будет нарастание протестов, но я говорил, что мы увидим мощную волну, скорей всего, с 20-го года. Но все произошло летом. Это беспрецедентно для России. Такая высокая протестная волна, я бы сказал, на пике мертвого летнего сезона. Это означает, что в обществе накопилось много ненависти по отношению к власти. И сейчас эта ненависть уже начинает результироваться в каких-то конкретных шагах,

— высказался эксперт, спрогнозировав очередную сильную волну после сентябрьских выборов по аналогии с «Болотной», которая «взорвалась» через несколько месяцев после рокировки во власти.

Фото: zona.media.