На несанкционированном митинге в Москве задержали больше тысячи человек, среди них и боровичанин Александр Костюхин

Сегодня в столице проходит большой несанкционированный митинг в протест недопуска на выборы в Мосгордуму нескольких кандидатов от оппозиции.

По сообщениям ГУ МВД России, в ходе несогласованной акции в Москве были задержаны 1 074 человека.

Первых задержанных сажали в автозаки еще до начала самого митинга. По сообщению СМИ, задержанных быстро отпускали сразу после задержания. Так произошло и с оппозиционными депутатами, участвовавшими в акции.

Протестующие сперва собрались на Тверской, в ходе движения толпы было ненадолго перекрыто Садовое кольцо, а закончилось шествие протестующих задержаниями на площади Трубной.

Уточняется, что граждане были задержаны «за различные правонарушения». Ранее сообщалось, что двое военнослужащих Росгвардии получили ожоги глаз от распыления перцового газа неизвестными. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, их здоровье вне опасности, сообщает «Лента.ру».

Среди задержанных – и новгородский активист родом из Боровичей Александр Костюхин, экс-мэр Боровичей.

Вот что опубликовано на его страничке в «Фейсбуке»:

«Нахожусь в застенках. Вместе с еще более чем шестью сотнями граждан, требовавших зарегистрировать оппозиционных кандидатов в Московскую городскую Думу. Власть, не имея возможности противостоять оппозиции в честной политической борьбе - предпочла силой разогнать недовольных произволом граждан. При задержании полицейские немного помяли, - но ничего серьёзного. Желания бороться за свободу не отбили. Подробности будут позже. Ваш Александр Костюхин».

На момент написания заметки дозвониться до Костюхина не удалось.