«И никакая цифра нас тут не спасет». Зюганов разнес правительство на кусочки, напомнив, что «разлом в обществе нарастает»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам развития цифровой экономики, подверг жесткой критике экономическую политику правительства России, напомнив, что «разлом в обществе нарастает, социальное самочувствие ухудшается», пишет РИА «Новый День».

Зюганов заявил о важности развития цифровых технологий, поскольку сейчас ситуация такова, что все «умные» приборы, включая телефоны, собирают о пользователях огромные массивы информации, а в будущем смогут и программировать поведенческую природу человека.

Вопрос – кто будет определять технологии, формулировать программу и управлять процессом? Кто быстрее ответит на эти задачи, тот и будет править, и вы ничего с этим не сделаете – никакими законами и запретами,

— отметил глава коммунистов, подчеркнув, что «треть стратегических ресурсов находится на нашей территории, и нас не оставят в покое. На информационном пространстве мы голенькие, как на витрине магазина, и мы должны честно об этом сказать.

И ничего поделать с этой ситуацией нельзя, пока погром в экономике, уверен Зюганов. Он подчеркнул, что во всех областях, будь то инновационное развитие или космические технологии, или авиационная промышленность — у нас страшное недофинансирование и сокращение бюджета.

Или мы принимаем решение и вкладываем в базовые отрасли, которые определяют инновации, или мы будем не в пятерке, а будем пятнадцатыми,

— высказался он.

Обращаясь к министру экономического развития Максиму Орешкину Зюганов отметил, что, чтобы уровень развития был выше среднемировых, надо вкладываться в образование, медицину, науку. А на все отговорки, что денег в бюджете нет, Зюганов констатировал, что «три главных олигарха прибавили в этом году 840 млрд», перейдя к проблеме социального неравенства и бедственного положения народа, при которых, по сути, польза от цифровизации нулевая:

Разлом в обществе нарастает, качество кадров падает, социальное самочувствие ухудшается. И никакая цифра нас тут не спасет. Цифра должна нам помочь решать эти проблемы,

— подытожил он.

Фото из открытого доступа в интернете.