После обращений Дмитрия Игнатова новгородское правительство пересмотрит вопрос о льготном проездном билете для пенсионеров

Речь идет о льготном проездном билете, дающем право на две бесплатные поездки в пригородных автобусах. Напомним, такой льготный социальный проездной билет был отменен в 2015 г. В настоящий момент согласно закону N 740-ОЗ от 27 марта 2015 года «О государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, социальной поддержке отдельным категориям граждан, в том числе лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» на льготный социальный проезд по области имеют права лица, чей ежемесячный доход не превышает двух прожиточных минимумов. 
Однако после последнего повышения пенсий многие пожилые люди попросту выпали из категории тех, кто может рассчитывать на льготный проезд. 
С инициативой возвращения старого льготного проезда депутат Дмитрий Игнатов выступил еще на майском заседании. А уже на этом, состоявшемся в минувшую среду, чиновники отрапортовали, что в ближайшее время будет собрана рабочая группа по решению этого вопроса. 

– И это уже сдвиг с мертвой точки, – отмечает Игнатов. – Потому как в каждой поездке по районам области люди у меня спрашивают: где справедливость? Почему мы должны ездить в другие районы в поликлиники, больницы на такси? Ведь что уж говорить, с транспортным сообщением во многих районах области – беда. Автобусы ездят зачастую один-два раза в неделю. Возвращение льготного социального проездного билета для всех пенсионеров – это то малое, что может сделать сейчас власть для людей. У нас уже настолько все оптимизировано, что давайте хотя бы вернем людям право на две бесплатные поездки по области. 

 

Игнатов17

Выступление Дмитрия Игнатова по этому вопросу на заседании Новгородской областной думы вы можете посмотреть на его личной странице, перейдя по ссылке: