Операция «Преемник» началась: по одному из кандидатов нанесен ощутимый удар

Сначала арест, а после снятие всех обвинений с журналиста Ивана Голунова многими воспринялся как победа общества над беспределом силовиков. Мол, демократические процессы сдвинулись с мертвой точки — власть стала прислушиваться к мнению народа, испугавшись его недовольства. Возможно, при взгляде со стороны и может сложится такое мнение, однако на поверку все оказывается куда запутаннее и сложнее.

И да: дело идет об операции «Преемник». Это очевидно.

По одному из сценариев, на место будущего главы государства хотят поставить нынешнего градоначальника Москвы Сергея Собянина. Но, чтобы не создалось впечатления, что его выдвинуть с бухты-барахты, его сначала планируют поставить на место Медведева. Об этом еще недели полторы назад писал телеграм-канал «Кремлевский безБашенник» со ссылкой на своих аналитиков, близких к АП.

«Заказ на Голунова» был политическим. Но ведь либералы прямо указывают адрес: структуры мэрии Москвы, которые связаны скорее не с охранителями, а с либералами,

— пишет телеграм-канал «Обухов PRO».

То есть это спланированная акция против Собянина. И, что самое интересное, столичный градоначальник с вызовом не справился. Свидетельством тому — более 500 задержанных на несанкционированном «марше Голунова». В АП, говорят, это рассматривают как полный провал. И кандидатура Собянина «утяжелилась» сомнением.

В общем, предприимчивые люди уже во всю делят власть. Сейчас война идет за то, кто станет преемником. И кому-то очень не нравится, что на это место метит Собянин. Вот только интересно — кому? Впрочем, на данный момент это не так важно: заинтересантов много и будет еще больше. Важнее другое: операция «Преемник» началась.

Фото: Reuters.