«А у него с головой нормально все?»: Андрей Никитин устроил разнос врио главы Окуловского района Дмитрию Цветкову из-за детского сада

В воскресенье вышла майская серия видеодневника главы Новгородской области Андрея Никитина «Губернатор.Live». Трансляция велась в рамках региональной врезки в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24».

В самом начале выпуска губернатор жестко разносит первого заместителя администрации и врио главы Окуловского района Дмитрия Цветкова, который был назначен на этот пост 17 мая. Теперь уже бывший глава района Сергей Кузьмин ушел в отставку в январе 2019 года.

Недовольство губернатора было вызвано срывом сроков строительства детского сада на 140 мест и стоимостью до 127 млн рублей в районном центре.

Решение о его строительстве было принято еще в 2012 году, после чего по различным причинам сроки сдвигались. Последний перенос сдвинул сроки сдачи объекта на 2019 год, однако и на этот раз построить в срок не удастся.

По последним данным, срок сдачи сада был перенесен на апрель 2020 года решением врио главы администрации Дмитрия Цветкова – это и рассердило губернатора.

– Еще раз что-то такое произойдет в Окуловке, кто-то из вас поедет туда работать, – пригрозил Никитин членам правительства.

Также Андрей Никитин, обращаясь к вице-губернатору Сергею Сорокину, попросил объяснить Цветкову, что «тот должен делать так, как ему говорят, и тогда, когда ему говорят».

Стоит отметить, что Дмитрий Цветков претендовал на пост главы района, но не прошел обязательные конкурсные процедуры – депутаты районной думы его кандидатуру не поддержали.

Однако после увольнения по собственному желанию первого заместителя Юрия Везенберга, Цветков занял его место и стал исполняющим обязанности главы администрации Окуловского района.

По неофициальным данным, кандидатуру Дмитрия Цветкова на этот пост активно поддерживали в правительстве Новгородской области.

Источник фото: youtube.com/ГТРК СЛАВИЯ