Матвиенко заговорила об «уважении страны к своим гражданам», правда, с ремаркой, что на это пойдут «не бог весть какие деньги»

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, предложила проработать сенаторам вопрос о внесении в бюджет на следующий год новой статьи расходов, а именно: заложить средства для защиты россиян, оказавшихся в сложной жизненной ситуации на территориии иностранного государства, пишет «Интерфакс».

Этим, по мнению председателя Совфеда, страна продемонстрирует уважение к своим гражданам:

Вам буквально две недели на проработку внесения предложений в министерство финансов в бюджет 2020 года. Это не бог весть какие деньги, но это уважение страны к своим гражданам, где бы они не находились,

— обратилась она к сенаторам.

Матвиенко указала на абсурдность ситуации, когда в международные фонды перечисляются миллионы долларов, а наши соотечественники вынуждены организовывать кампании по сбору средств, чтобы оплачивать услуги адвокатов.

Последний случай — Бутина, когда собирали деньги на то, чтобы нанять адвокатов. Это не дело! Мы перечисляем миллионы долларов в какие-то неизвестные международные фонды, в которых все растворяется, и мы даже не знаем, на что и куда это идет,

— заявила она.

Фото: GLOBAL LOOK press.