Жириновский призвал власть перестать делать из России «дойную корову»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что «национальные окраины СССР», под которыми он подразумевает бывшие республики», кормятся за счет России одновременно заискивая перед «нашими врагами». Об этом политик написал на своей странице во «ВКонтакте».

Главный либерал-демократ России привел в пример Грузию с ее экс-лидером Шеварднадзе:

Национальные окраины СССР продолжали попытки жить за счет Москвы и после развала Союза. Шеварднадзе, будучи президентом независимой Грузии, грозил России: помогайте, а то буду дружить с Западом. А с Запада требовал деньги фразами «а то буду дружить с Москвой». Вот вам настоящая цена «дружбы народов».

Таким образом, Россия для «национальных окраин» превращается в дойную корову:

100, 200, 300 лет все эти национальные окраины пытаются высасывать из русских все соки. В итоге нам самим не хватает богатств, а «соседи» не только дружат с нашими врагами, но еще и клевещут на Россию,

— резюмировал Жириновский.

Стоит отметить, что в последнее время Владимир Вольфович стал крайне резко относится к той помощи, которую Россия оказывает другим странам:

Надо хотя бы перестать быть добренькими в отношении других стран, перестать кормить чужие народы за русский счет. Уже тогда денег в России станет больше — и их можно будет пустить на нужды наших соотечественников!

— не так давно заявил политик.

Фото: РИА Новости.