Жириновский ударил по российской власти, рассказав об обязанностях государства перед своими гражданами

В последнее время из уст некоторых чиновников не раз вылетало, что государство, мол, ничего не должно, но, наоборот, лишь граждане должны государству. Однако лидер ЛДПР Владимир Жириновский с такой точкой зрения не согласен. Он полагает, что государство очень много чего должно. Об этом политик написал на своей странице во «ВКонтакте».

Минимальная сумма на день, по мысли главного либерал-демократа страны, не должна быть меньше тысячи рублей, это — самый минимум:  

Большинство соотечественников жалуется на низкие доходы. Я согласен: пенсия в 8 тысяч рублей или зарплата в 11 тысяч — это очень и очень мало. При нынешнем уровне цен человеку нужна хотя бы тысяча рублей в день — и то это только на самые необходимые потребности вроде жилья, одежды и питания. А если семья, маленькие дети? А если болеет? Временно остался без работы? В таких обстоятельствах не хватит и 30 тысяч рублей в месяц.

И вот это, как раз, и является обязанностью государства:

Я убежден: достойный уровень доходов каждого гражданина — прежде всего забота государства. Именно власть должна обеспечивать соотечественников рабочими местами. А также строго пресекать все попытки наживаться на простых людях. Сейчас ситуация такая: едва человек получит зарплату — у него пытаются изъять заработанное сотнями разных способов. Завышенными платежами по ЖКХ. Ценами в магазинах — 90% прибыли с продажи имеет цепочка посредников, которая паразитирует, покупая у производителя как можно дешевле и продавая потребителю как можно дороже.

Более того: Жириновский считает, что Россия должна перестать спонсировать чужие страны, эти деньги надо тратить на нужды россиян:

Надо хотя бы перестать быть добренькими в отношении других стран, перестать кормить чужие народы за русский счет. Уже тогда денег в России станет больше — и их можно будет пустить на нужды наших соотечественников!

— резюмировал политик.

Фото: «Новороссия».