Оппозиция поддержала инициативу Игнатова о Почетных грамотах, но поправки все равно не прошли

Как мы подробно рассказывали ранее, Дмитрий Игнатов внес на рассмотрение Новгородской областной думы предложение вернуть депутатам право вручать по 12 почетных грамот в год. Почетная грамота Новгородской областной думы является одним из обязательных условий для получения звания ветерана труда и соответствующих льгот.

Сегодня, 29 мая, на очередном заседании депутаты рассмотрели это предложение, и оно не прошло – только 11 депутатов из 32 поддержали инициативу Игнатова.

В поддержку поправок Дмитрия Игнатова в законопроект «О Почетной грамоте Новгородской областной думы» выступили фракции, находящиеся в оппозиции: «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Их представители попытались обратить внимание коллег из «Единой России» на социальную ориентированность инициативы, но не достучались.

Противники поправок среди прочего обратили внимание на отсутствие экономического обоснования предложения Игнатова.

Депутат Николай Верига заявил, что поддерживает предложение Игнатова и доводы в его поддержку, однако отметил, что вопрос не в самих Почетных грамотах, а в присвоении звания ветерана их обладателям. Он предложил депутатам проработать этот вопрос именно с точки зрения механизма присвоения статуса ветерана труда Новгородской области, а также возможность отвязать Почетные грамоты от звания ветерана труда.