Евгений Куклыгин об итогах праймериз: «Такое ощущение, что у вытворяющих «все это» людей есть чувство абсолютной вседозволенности, им не указ ни закон, ни правила приличия, ни мнение людей»

В Валдае местные активисты намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить информацию о возможной незаконной агитации в школе № 2. Там незадолго до праймериз «Единой России» был повешен агитационной плакат, призывающий голосовать за Юрия Бобрышева. 

Агитация в школах и других образовательных учреждениях запрещена законом. 

Этот конкретный случай и в целом итоги праймериз решил прокомментировать Евгений Куклыгин, кандидат, снятый с участия в предварительном голосовании из-за обвинений в подкупе избирателей:

«Небольшой скандал с надуманными обвинениями, который устроило местное руководство «Единой России», был призван отвлечь внимание от реальных нарушений. В ходе праймериз я и мои помощники зафиксировали немало нарушений и партийного регламента, и федерального законодательства. И то, что плакаты с политической агитацией висели в образовательных учреждениях в области – это далеко не единственное нарушение, к сожалению. Такое ощущение, что у вытворяющих «все это» людей есть чувство абсолютной вседозволенности, им не указ ни закон, ни правила приличия, ни мнение людей. Поддерживаю инициативу жителей Валдая по обращению в прокуратуру. Добавлю, что и я в настоящее время готовлю иск в суд, сейчас идут необходимые консультации с экспертами. Я – за соблюдение закона всеми сторонами избирательного процесса».

Прошедшие праймериз «Единой России» в Новгородской области показали слабый интерес жителей региона и к самой процедуре предварительного голосования, и в целом к правящей партии. 

Журналист Александр Власов сокрушительную победу Юрия Бобрышева, а он набрал 80% голосов, назвал пирровой и также отметил низкий уровень доверия к партии среди новгородцев.