В Новгородской области зафиксирована самая низкая явка на праймериз «ЕР» к довыборам в Госдуму

В воскресенье, 26 мая, в 32 субъектах Российской Федерации прошел единый день предварительного голосования по отбору кандидатов «Единой России» на осенние выборы различных уровней.

Явка на праймериз в Новгородской области – она составила 4,67% – оказалась ниже, чем в других регионах, где осенью пройдут довыборы в Госдуму. Победителем праймериз стал бывший мэр Великого Новгорода, зампредседателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев, за него проголосовало свыше 80% избирателей. Довыборы в Госдуму пройдут по четырем одномандатным округам: Новгородском, Комсомольском (Хабаровский край), Серовском (Свердловская область) и Орловском (Орловская область).

В Хабаровском крае предварительного голосования по отбору кандидата на довыборы в Госдуму по Комсомольскому одномандатному избирательному округу не проводилось. Кандидата выберет политсовет партии.

В Свердловской области явка на праймериз к довыборам в Госдуму составила 6,8%. В предварительном голосовании по Комсомольскому одномандатному избирательному округу победил биатлонист Антон Шипулин.

В Орловской области по одноименному одномандатному избирательному округу при явке около 10% победителем стала ректор ОГУ имени И. С. Тургенева Ольга Пилипенко.

Таким образом, интерес к предварительному голосованию партии власти в Новгородской области существенно ниже, чем общероссийский. В среднем по российским регионам явка составила 9,35%, в праймериз приняли участие более 1,5 млн человек, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Напоминаем, что 8 сентября 2019 года в российских регионах пройдут довыборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным округам, выборы 18 глав регионов, а также довыборы депутатов региональных парламентов в 13 субъектах федерации.

Источник фото: novgorod.er.ru