«Это расплата за свободу убийства детей». Депутат Госдумы объяснил, почему власть была вынуждена пойти на пенсионную реформу

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, известный своими громкими заявлениями, в интервью изданию «Anews» объяснил, кто же на самом деле виноват в пенсионной реформе.

По мнению парламентария, в том, что была проведена пенсионная реформа, следует винить не действующую власть, не «Единую Россию», а коммунистов:

Это не мы виноваты в демографической яме, не мы устроили геноцид русского народа, российского народа, всех жителей нашей страны в 90-е годы, что у нас дети не рождались. Не мы в этом виноваты. Виноваты коммунисты, все вот эти, кто нас критикует. Это они привели к развалу Советского Союза. Кто развалил СССР? Мы что ли? „Единая Россия“? Да нас еще не было. Советский Союз развалила компартия, она себе выбрала этого проклятого Горбачева, она приняла решение о роспуске Советского Союза, она все это сделала…

— высказался депутат.

Пенсионная реформа в понимании Милонова — это кара за ошибки прошлого, «расплата за свободу убийства детей»:

Ошибки прошлого, либерализм, свобода абортов привели к тому, что мы пошли на эту пенсионную реформу. Если бы не было абортов в десятках, в миллионах экземпляров ежегодно, то нам не нужно было бы делать пенсионную реформу. Это расплата за свободу убийства детей,

— пояснил парламентарий.

Фото: «Известия».