Ситуация вокруг Грудинина накаляется: Зюганов сделал официальное заявление, открыто пригрозив власти

Директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин после развода с женой может лишиться контрольного пакета акций предприятия, что будет практически означать утрату бизнеса. Решение суда руководство КПРФ считает несправедливым и намерено бороться за отстаивание прав «национального лидера», пишет «Накануне.ру».

В июне состоится суд, на котором и решится судьба контрольного пакета акций. И к суду идет активная подготовка.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал громкое заявление:

Официально заявляем всем, что мы не дадим в обиду наших товарищей и лучшие хозяйства в стране. Если в нынешних условиях есть возможность расправиться с кандидатом в президенты, который получил 9 миллионов голосов, то у нас нет конституционных гарантий никому и ни в чем. Терпеть этого мы не будем,

— пригрозил он.

Подействует ли угроза Геннадия Андреевича — неизвестно. Однако не стоит списывать со счетов, что при большом желании Зюганов может наделать власти немало неприятностей. Лишняя протестная активность Кремлю сейчас не нужна, а Геннадий Андреевич способен вывести на митинги миллионы коммунистов.

К тому же близкие к Грудинину политики намекают на то, что решение суда, по которому контрольный пакет акций отходит его бывшей жене, часть плана по рейдерскому захвату предприятия, реализуемому одной из «башен Кремля».

Фото: Государственная дума.