Любытинский район могут обезглавить из-за юридической ошибки. Решать депутатам, а они поддерживают своего главу

В думу Любытинского муниципального района поступило обращение губернатора Новгородской области Андрея Никитина с предложением рассмотреть вопрос о снятии с должности Андрея Александровича Устинова, который является главой района.

Обращение связано с тем, что формально Устинов предоставил недостоверную информацию в ежегодной декларации о доходах. Как оказалось, такая ситуация сложилась из-за юридической ошибки.

Как пояснил нам председатель Думы Любытинского района Владимир Иванов, еще в 2016 году, когда Устинов не только не был главой района, но и еще даже не знал, что возглавит муниципалитет, он нотариально передал долю своего имущества другому человеку.

Сам Устинов пояснил нам, что изменения в ЕГРЮЛ были внесены много позже, из-за того, что нотариус затянул с оформлением документов и передачей заявления в соответствующую инстанцию.

Теперь на ближайшем заседании райдумы, которое должно состояться 4 июня, депутатам предстоит проголосовать и принять решение – останется ли Устинов в должности главы района.

Андрей Устинов возглавил муниципалитет в 2017 году, победив в конкурсном отборе. Председатель районной думы Владимир Иванов подчеркнул, что сам очень хорошо относится к Устинову и поддерживает его.

– Глава – это состояние души. Андрей Александрович хороший и стратегический руководитель. Он очень много сделал и делает для района. Нарушение в декларации – действительно юридическая ошибка, – рассказал Иванов нам в телефонном разговоре.