Родина о тебе не забудет — продолжение помните? С арестованной в США Марией Бутиной дело обстоит именно таким образом

Родина о тебе не забудет — она о тебе и не вспомнит, так говорили в поздние социалистические времена. И надо сказать, что с тех пор мало что изменилось. По крайней мере, судя по ситуации с Марией Бутиной, которую государство в практическом отношении — не считая громких, «поддерживающих» заявлений российского МИДа — вычеркнуло из памяти.

Как-то незаметно, что Россия пытается вытащить своего человека из тюрьмы, точно Бутина и не россиянка вовсе. Мол, рассчитывай на свои силы — такой посыл. А… совсем забыл: государство же никому ничего не должно — это только народ должен государству, которое олицетворяет власть. И чем богаче представители власти — тем богаче Россия, разве непонятно?

А Бутина? А что, Бутина?

А Бутина просит денег на адвокатов, чтобы выбраться из американской — ну, где же вы наши патриоты?! — тюрьмы. Запись ее видеообращения опубликовал в своем Инстаграме антиглобалист Александр Ионов, пишет «Медуза».

И как-то стыдно становится за Россию…

«Русские не сдаются», так заканчивает она свой спич — отсылкой к «Брату 2»?

И тут вспоминаются сомнения профессора кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентина Катасонова по поводу правительства Медведева:

Какое же оно «наше», это правительство? У некоторых чиновников обнаружены большие счета в офшорных юрисдикциях, и что? У них иммунитет еще надежней, чем иммунитет дипломатов. Они принимают антинародные решения, нарушают Конституцию, но кто-то ответил? Нет. Действуют, как временщики. Недвижимость у них за границей, счета – за границей, дети – за границей. Когда по каким-то причинам их чиновничья карьера заканчивается, посмотрите, где они оказались… Помните, был такой Андрей Илларионов, советник президента по экономическим вопросам? А где он сейчас? Он – в США и как раз консультировал Госдеп по части составления санкционного «Кремлевского списка»,

поделился своими соображениями Катасов «Свободной Прессе» в начале этого года.

И ситуация с Бутиной — еще одно подтверждение.

Фото: «Алтапресс».