«Дружба» поставила точку в долгом противостоянии главы «Роснефти» Игоря Сечина с главой «Транснефти» Николаем Токаревым. Победитель уже известен

Долгий конфликт между главой «Роснефти» Игорем Сеченым и главой «Транснефти» Николем Токаревым подошел к своему завершению. Да, если кто-то и хотел столкнуть лбами двух гигантов из-за нефтепровода «Дружба», то это удалось. У Сечина лоб оказался крепче.

Директива об увольнении президента-председателя правления ПАО «Транснефть» Николая Токарева подготовлена Росимуществом и отправлена в Министерство экономического развития для внесения на рассмотрение правительству, пишет телеграм-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник в АП.

Как пишет «Незыгарь», решение по Токареву будет принято в течении недели. Кандидатура приемника на его место уже согласована, хотя и не сообщается кто это.

Телеграм-канал «Политджойстик» пишет куда жестче:

«Роснефть» всегда играла по-крупному. Но в этот раз кейс с загрязненной нефтью подставой Токарева напоминает спецоперацию, сопоставимую с той, что была против Улюкаева.

Почему тогда в ход пошла версия про небольшие частные компании, которые якобы и сливали «грязную» нефть?

Токарев тоже умеет играть в аппаратные шахматы, поэтому и появилась версия частников, а не Рн. Ее бы не воспринял президент, мог посчитать сведением счетов. Плюс репутация страны важна в части поставок нефти в Европу,

— объясняет «Политджойстик».

Фото: РИА Новости.