Только вчера объявивший о своем желании стать главой Окуловского района Юрий Везенберг уходит в отставку. Главой он тоже не будет

Сегодня, 15 мая, появилась информация о том, что первый заместитель главы Окуловского района, а после ухода Сергея Кузьмина исполняющий обязанности главы района Юрий Везенберг заявил о своей отставке.

Сам Юрий Александрович подтвердил нам это в телефонном разговоре. Причин своего ухода он нам не назвал, сухо ответив, что решение об уходе «ни с чем не связано». Также он сообщил, что участвовать в новом конкурсе на должность главы района он теперь не собирается.

Напомним, вчера прошло заседание думы Окуловского района, на котором должны были выбрать нового главу, однако депутаты решили иначе. Тогда Юрий Александрович говорил о своем желании участвовать в новом конкурсе на должность руководителя района.

Коллеги и те, кто близко сотрудничал с Везенбергом, характеризуют его как принципиального и уважающего себя человека. Возможно, говорят наши собеседники, после вчерашнего заседания районной думы на него было оказано давление. Юрий Александрович состоявшийся человек, который многого добился в жизни, и не терпит в свой адрес ругани, оскорблений и понуканий.

Решение об отставке он мог принять после определенных жестких разговоров.