Как власть расправляется с оппозицией, чтобы не мешала заваливать страну мусором

Оппозиционного политика Дмитрия Гудкова могут убрать с политической сцены, чтоб не баламутил воду, возглавляя народный протест по поводу мусорной свалки в Подмосковье, пишет «Русский монитор».

Дело в том, что Коломенский суд оштрафовал его на 15 тысяч за нарушение правил проведения митинга. Это уже вторая «административка», третья — и можно будет заводить уголовное дело:

Это мой второй протокол за последние полгода. Третий — и уголовное дело,

— уточнил политик в соцсетях.

Он рассказал, что первый штраф он получил лишь за съемку видео, в котором показывается стройка свалки. Протестующие люди на видео были классифицированы как митингующие, а сам Гудков — как организатор митинга. Второй штраф он получил за то, что люди пришли выразить ему поддержку у здания суда. То, что Гудков сам не присутствовал среди них, не помешало ему «стать» организатором «митинга»:

Суд проигнорировал показания свидетелей — хотя кто в этом сомневался? Суд проигнорировал даже протокол предыдущего суда, где написано, что с 10 до 13 я был в его здании, а значит, не мог организовывать митинг снаружи. Мусорная мафия четко показала, что пойдет на все, лишь бы отравить нас,

— поведал оппозиционер.

Но он не намерен сдаваться:

Я буду бороться дальше. И, конечно, обжаловать нынешний приговор.

Фото: Delfi.