«Никому не верим, ничего не хотим»: Андрей Никитин вошел в топ-10 губернаторов, которым доверяют меньше всего, но запроса на смену главы региона нет

По данным закрытых соцопросов, подготовленных для Администрации президента, губернатор Новгородской области Андрей Никитин вошел в десятку глав регионов, которым доверяют меньше всего. Данные исследования со ссылкой на источники в АП публикует РБК. 

Показатель Андрея Никитина составил минус 34 пункта – это означает, что доля жителей, которые не доверяют губернатору, превышает долю тех, кто доверяет, на 34%.

Отметим, несмотря на недоверие к губернатору явного запроса на смену власти в Новгородской области нет. По крайней мере, Андрей Никитин не вошел в десятку аутсайдеров по этому показателю.

В Администрации президента показатель уровня доверия к власти на особом счету – в указе Путина об оценке эффективности губернаторов и органов исполнительной власти этот критерий поставлен в начале списка из 15 позиций. 

Общая динамика оценки эффективности деятельности Андрея Никитина за последние полгода негативная – наблюдается падение рейтинга на 20%. Среди основных причин называется проведение реформы системы здравоохранения. 

Провластные региональные медиа пишут, что в АП заранее знали о неизбежных непопулярных решениях Андрея Никитина, поэтому у губернатора есть «подушка безопасности».

Источник фото: kremlin.ru.