Игорь Свинцов о своём участии в праймериз «ЕР»: «Я хорошо знаю этот округ, у каждого района есть свои проблемы»

Главный редактор «Новгородских ведомостей» Игорь Свинцов сегодня подал заявку на участие в праймериз «Единой России». В этом году пройдут довыборы в Облдуму по округу №1.

Главред «НВ» стал первым кандидатом, официально заявившим о своём желании бороться за кресло депутата Новгородской областной думы.

Первый округ включает в себя Солецкий, Батецкий, Шимский и частично Новгородский районы.

Как рассказал Игорь Свинцов нашему изданию, этот избирательный округ ему знаком, так как три срока подряд он был помощником депутата облдумы Владимира Чистякова, представлявшего перечисленные муниципалитеты.

– В каждом районе своя специфика и свои проблемы. В Шимске – это медицина и городское благоустройство. В Солецком районе проживает много семей военнослужащих – это своя специфика, также там много проблем с трудоустройством населения, – комментирует Свинцов.

В своей предвыборной программе главред «НВ» намерен учитывать ситуацию в каждом конкретном районе.

В праймериз «ЕР» Свинцов решил участвовать потому что сама процедура предварительных выборов и площадка партии ему кажется удобной, как проба своих возможностей и заявка своей программы и намерений.

Слухи о намерении Свинцова занять в думе место спикера Елены Писаревой, он полностью отверг:

– Чтобы стать председателем регионально парламента, нужен большой опыт, которого у меня нет. Да и становиться спикером я не хочу и никогда не хотел, – говорит Игорь Свинцов.

– Поддерживает ли вас губернатор Андрей Никитин?

– Не говорили с ним об этом. У него полно других дел, – сообщил главред «НВ». Отметим, что областную газету Игорь Свинцов возглавил в мае 2017 года.

Из справки, представленной на сайте партии:

«Игорь Александрович Свинцов родился 14 октября 1969 года. Он окончил факультет журналистики Гуманитарной академии Вооруженных сил РФ в 1992 году и Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте в 2014 году. Работает главным редактором областной газеты «Новгородские ведомости». Член Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» и ее официальный представитель по работе со СМИ. Участник боевых действий, в 1996 году награжден медалью Жукова. Женат, двое детей».