Скоро станет ясно, какой реальной силой обладает КПРФ. Зюганов сделал заявление

История с депутатством экс-кандидата в президенты, директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина все длится и длится, превращаясь в какой-то тухлый кисель. Казалось бы, мандат Алферова у Грудинина уже в кармане, но не тут-то было: ЦИК отказала в регистрации. И позиция эта категоричная. Теперь во всю идут слухи о том, что Грудинин будет баллотироваться по Серовскому одномандатному округу в Свердловской области на сентябрьских довыборах в Госдуму. Учитывая жесткую позицию ЦИК, возникают большие сомнения, что имя «красного олигарха» появится в бюллетене. И лидер КПРФ Геннадий Зюганов понимает это уж явно не хуже всех. Видимо, поэтому он и обратился лично к президенту Владимиру Путину, попросив разобраться в ситуации.

Мне казалось, власть будет корректна к Грудинину. Я положил на стол президента два альбома о работе его хозяйства, совхоза имени Ленина, надеюсь, он посетит это предприятие. Лукашенко обещал при первом визите приехать посмотреть. Но на Грудинина идет мощная атака, и те, кто ей занимается, дискредитируют тем самым и Путина, Потому что Грудинин занял на выборах второе место. Его дискредитация означает и дискредитацию президентской кампании, а значит и результат Путина. Не знаю, почему он не одернет этих зарвавшихся нахалов,

цитирует слова Зюганова «Свободная Пресса».

И вот теперь станет ясно: имеет ли КПРФ силу или нет. Ведь если просьба Зюганова будет проигнорирована — это будет явным сигналом того, что КПРФ потеряла всю свою мощь. И более того: даже не смогла сохранить те дивиденды, что получила от протестной активности против пенсионной реформы. Ну полный провал — иначе не скажешь. Но если Грудинина хотя бы спокойно допустят до сентябрьских довыборов — это будет свидетельством того, что КПРФ еще представляет из себя силу.

Фото из открытых источников в интернете.