В бой с Грудининым может вступить миллиардер от «Справедливой России»

После отказа ЦИК передать мандат Жореса Алферова экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину КПРФ решила выдвинуть последнего по Серовскому одномандатному округу в Свердловской области на сентябрьских довыборах в Госдуму. Его противником должен был стать кандидат от «Единой России» — олимпийский чемпион Антон Шипулин. Но, возможно, у Грудинина, кроме олимпийца, появится еще один конкурент — куда серьезнее, пишет «URA.RU».

«Справедливая Россия» может выставить по Серовскому одномандатному округу олигарха Константина Малофеева, который, как пишет «Коммерсант», 12 марта вступил в партию. Миллиардер известен также как благотворитель. В частности, он оказывал помощь ополченцам Донбасса.

Депутат Госдумы Максим Иванов, курирующий довыборы от «Единой России», уверен в победе кандидата от своей партии:

Мы уважаем всех кандидатов — и статусных, и не статусных. Но вне зависимости от их фамилий мы будем работать на победу и уверены в нашей победе,

— выразил он свою позицию, правда, добавив, что если возникнет такая необходимость, то план предстоящей кампании будет скорректирован.

Уральский политтехнолог Александр Пирогов к уверенности Иванова отнесся скептически:

Антон Шипулин выиграет эти выборы только в условиях отсутствия реальной конкуренции… Любой кандидат, штаб которого предложит избирателям продуманную, сильную идеологическую платформу, обладающий серьезными финансовыми ресурсами, в состоянии победить Шипулина. И Грудинин с Малафеевым вполне могут стать такими кандидатами,

— высказался он, уточнив, что, на его взгляд, одновременно Грудинина и Малофеева не станут выдвигать по одному округу. Но кто знает?

Фото: «Око Планеты».