Стало известно, кто проголосовал за зарплату Рыбки

Примерно 117 500 рублей ежемесячно будет уходить из областного бюджета на зарплату еще одному депутату регионального парламента Александра Рыбки. Как мы уже писали, с перевесом в 19 голосов областные депутаты поддержали его заявление на прошедшем 27 марта очередном заседании думы. 

Сам Рыбка в день заседания, сказавшись больным, отсутствовал, однако свой голос (естественно «за») передал через спикера Елену Писареву. Сегодня депутат от партии КПРФ Ольга Ефимова обнародовала лист голосования по заявлению Рыбки. 

Рыбка 02.04.19

Большая часть депутатов поддержала своего коллегу, хотя сами даже не изъявили желания занять «зарплатную» должность. Напомним, всё началось с того, что в конце прошлого года парламентарии поддержали увеличение числа оплачиваемых должностей с пяти до шести. Уже тогда шли разговоры, что зарплату выделили специально для Александра Рыбки, что Елена Писарева тогда отрицала. 

И всё же заявление на получение зарплаты написал лишь Рыбка, и его одобрили. Теперь из бюджета Новгородской области на содержание еще одного депутата ежегодно будут затрачивать порядка 1,5 млн рублей. В то время, как существует множество статей расходов, на которые в бюджете средств не хватает. 

Отметим, что за 2017 год доход депутата Рыбки составил 1,8 млн рублей.

Источник изображений: vidnoe24.ru и страница Ольги Ефимовой в «Фейсбуке».