Новгородское правительство не раскрывает, на что идут бюджетные деньги. Алексей Чурсинов считает, что это нарушает закон

Вчера, 27 марта, на очередном заседании Новгородской областной думы заместитель регионального парламента Алексей Чурсинов обнародовал отчет областного правительства на его запрос. 

Алексей Борисович интересовался, сколько было потрачено средств на поездку новгородской делегации, состоящей из членов правительства, в Японию. Также вице-спикер хотел узнать, были ли эти траты целесообразны, и насколько. Свой запрос Чурсинов направил на имя губернатора Новгородской области Андрея Никитина, но полученный ответ был подписан заместителем губернатора Максимом Владимировым. 

По словам Алексея Борисовича, в представленном ответе не была указана сумма, в которую обошлось путешествие в Страну восходящего солнца, потому что, по мнению правительства, у депутатов нет прав контролировать бюджетные траты. 

 

В комментарии «Вашим новостям» Алексей Чурсинов отметил, что такой ответ незаконен, а представленный отчет Счетной палаты за прошлый год как раз и наталкивает на мысли о нецелесообразности расходования бюджетных средств.

Скрины документов со страницы Алексея Чурсинова в «Фейсбуке».