Сергей Бусурин занял 54-е место из 88 в национальном рейтинге, по мнению политтехнологов, эта позиция связана с Бобрышевым

Сегодня был опубликован «Национальный рейтинг мэров» по итогам периода с января по март этого года. В него попал и новгородский градоначальник Сергей Бусурин. Из 88 возможных мест он занял 54-е. 

По мнению политтехнолога Михаила Шимановскога, пока главное, что сделал Бусурин – это занялся формированием команды и изучал «наследство» Бобрышева. И именно имеющееся наследство стало наиболее сложным фактором, влияющим на положение Бусурина. По словам Шимановского, того же мнения придерживаются и большинство других экспертов. 

– Юрий Бобрышев неизбежно будет привязан к городским проблемам политическими конкурентами, а Сергею Бусурину придется вести агитационную кампанию в пользу Бобрышева. То есть, по сути, взять эти проблемы на себя, – считает Шимановский. 

Исследование проводилось ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Рейтинг составлялся на основе анкетирования и опроса экспертов. К слову, на первом месте рейтинга оказался мэр города Тюмени Руслан Кухарук. Сергей Собянин на втором месте. На третьем глава Казани Ильсур Метшин. Далее Ульфат Мустафин из Уфы и Александр Беглов из Санкт-Петербурга.

Фото со страницы Сергея Бусурина.