Антон Морозов об отчёте Бусурина: «Депутатов от ЛДПР ввели в заблуждение»

Вчера депутаты думы Великого Новгорода принимали отчёт градоначальника Сергея Бусурина. Новый мэр отработал в администрации чуть больше ста дней и по сути отчитывался за работу предыдущего руководителя Юрия Бобрышева, которого на отчёте не было.

В такой сумятице депутатам пришлось выслушивать отчёт и принимать решение. Большинство проголосовали «за». Как и два депутата от партии ЛДПР – Виталий Васильев и Алёна Ромашко.

Депутат Антон Морозов, представляющий в Госдуме и Новгородскую область, заявил, что представителей фракции ЛДПР в Думе ввели в заблуждение:

– Они молодые избранники, и их ввели в заблуждение. Им сказали, что они оценивают работу Бусурина, который ещё почти ничего не успел сделать, а по сути депутаты ставили оценки мэру Бобрышеву, – говорит Морозов.

При этом, по словам Антона Морозова, деятельность Бобрышева нужно оценивать как неудовлетворительную.

– Всё, что происходило в городе – ни в какие рамки! Великий Новгород весь в долгах, город стоит в постоянных пробках, схема дорожного движения не урегулирована, не решаются проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, с кладбищем проблемы. Депутаты должны были ставить «неуд» за такую работу!

Морозов сказал, что Васильев и Ромашко просто не разобрались в ситуации.

Что касается Бусурина, то новому градоначальнику, по мнению Морозова, не удастся решить ворох этих проблем.

– Он пока никак себя не проявил. Но самое главное, что он был избран не на прямых выборах, он будет пытаться выслужиться перед теми, кто его выдвинул, а не перед новгородцами. Поэтому у него не хватит мотивации для решения проблем Великого Новгорода.

Со своей стороны Морозов подчеркнул, что ЛДПР будут мотивировать Бусурина для продуктивной работы.