Россияне ждут сообщения, что Павел Грудинин становится депутатом Госдумы

В конце февраля Павел Грудинин был отстранен от должности депутата Подмосковного города Видное. С тех пор у бывшего кандидата в президенты, занявшего на выборах второе место, не осталось депутатских полномочий, сообщает РИА. И вот теперь у него появился шанс вновь стать депутатом! 

Один из депутатов от КПРФ, Жорес Алферов, скончался 1 марта. Он прошел в Думу в составе общефедеральной части списка. И теперь КПРФ должна до 20 марта определиться с тем, кому перейдет мандат. 

На мандат также может претендовать беспартийный предприниматель Вадим Кумин, кандидат в мэры Москвы на прошедших выборах. Но по данным «Коммерсанта», КПРФ предпочтет заступиться за своего кандидата Павла Грудинина после истории с городом Видное. И теперь именно Грудинин является наиболее вероятным кандидатом. 

Издание URA.RU попыталось получить комментарий от самого Грудинина. Павел ответил неоднозначно: 

– Я мог занять и пост президента. Пока не будет официальной информации, ничего сказать не могу, – передает его слова издание. 

А РИА напоминает, что после событий в Видном лидер коммунистов Геннадий Зюганов подчеркнул значимость Грудинина для партии и страны: 

– Грудинин – национальный лидер, он будет развиваться. Мы его будем всячески поддерживать,– заявил тогда Зюганов. 

И это еще раз подтверждает, что, скорее всего, именно Павел получит мандат в Госдуме.

Фото: Lenta.ru.