Андрей Никитин на Северо-Западе 7-й, а по России 53-й

 

Свежий рейтинг от компании «Медиалогия» подсчитал рейтинг упоминаемости в СМИ и цитируемости глав регионов как отдельно в СЗФО, так и по всей стране. 

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин занял 7-е место в медиарейтинге среди глав субъектов в Северо-Западном федеральном округе. А в целом по стране он занял 53-е – символично 53-му региону, который он возглавляет. 

Первое место по цитируемости среди всех губернаторов занял Сергей Собянин, мэр Москвы, первое место в СЗФО – Александр Беглов. 

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии». 

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. 

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками массмедиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиарепутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: 
• влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ); 
• характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); 
• роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); 
• наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании. 
Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.