Лукашенко унизил Медведева, рассказав, что тот, когда был президентом, отослал его к Путину, не сумев принять самостоятельное решение

В том, что Минск до сих пор не признал Абхазию, виноват экс-президент, действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев, об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает «МК».

По словам белорусского лидера, он был готов уже подписать указ, но в дело вмешался генсек НАТО Хавьер Солана, который предупредил, что «если вы признаете Абхазию, то, первое, мы вас отключаем от банковской системы, вы попадаете в полную изоляцию».

В ответ на это Лукашенко позвонил президенту России, которым тогда был Дмитрий Медведев, и поставил в известность об угрозах НАТО.

Знаете, что он мне ответил? «Ну, Александр Григорьевич, Вы же понимаете, я президент, а тут вопросов экономики много, это не моя компетенция. Это Владимир Владимирович, премьер-министр, вот с ним надо решать»,

— поведал белорусский президент.

Слова российского президента Дмитрия Медведева сильно разозлили Лукашенко. Если вы меня отсылаете к премьер-министру, зачем мне с вами тогда разговаривать и что вы меня тогда упрекаете, что я «где-то кого-то не признал», признался он.

Фото: «Вестник Кавказа».