«Здравоохранение, «Первый ребенок» и Хиврич»: о чем анонимно спорят новгородские элиты в Telegram

На Новгородчине происходит многое и ничего. Показать все, что скрыто, попытались авторы анонимных и не очень новгородских телеграм-каналов. А мы приводим их мнения на злободневные темы без прикрас.

Уже несколько месяцев одной из главный тем новгородской повестки является так называемая реформа здравоохранения Новгородской области. Хотя власти предпочитают называть этот процесс «изменениями, навеянными временем».

Авторы «Берестяной грамоты» продолжают «рыть» под регионального министра здравоохранения Антонину Саволюк и пророчить ее скорый уход в отставку.

Проправительственные «Варяжские хроники», что называется, попиарились на сломанных носах и руках новгородских врачей скорой помощи, на которых в среду, 27 февраля, совершил нападение пьяный неадекват. Медиков искренне жаль, а за ситуацию обидно. Надеемся, нападавший понесет суровое наказание.

Правда, авторы «Варяжской хроники» считают, что косвенная вина за этот инцидент лежит и на тех, кто критикует работу министерства здравоохранения.

Еще одной темой дня стало обсуждение поведения в социальных сетях главы городского комитета культуры и молодежной политики Константина Хиврича, а также журналиста Дмитрия Воробьева. Оба высказали нелицеприятные мнения о главе гордумской фракции «Яблока» Анне Черепановой. Об этом высказались также двое: главред «Новгородского портала» Антоний Киш и «Политтехнолог Иванов».

Антоний Киш напомнил, что Константин Хиврич до работы в администрации состоял в новгородском «Яблоке».

Еще один рупор правительства Новгородской области MarfaPozadnica разобрал вчерашнее снятие с повестки Новгородской областной думы предложение депутатов Дмитрия Игнатова и Андрея Ломанова о снятии возрастного ценза при начисления регионального капитала «Первый ребенок».

Фото из открытых источников.