«Гусев решил сделать меня крайним»: отозванный председатель думы Пестовского района Олег Кузин будет требовать своего восстановления через суд

Председатель думы Пестовского района (Новгородская область) считает, что его отстранение от должности решением большинства депутатов без объяснения причин является незаконным. Он собирается требовать своего восстановления в должности через суд.

На внеочередном заседании районной думы 15 из 21 депутата проголосовали за отзыв Олег Кузина путем тайного голосования, воспользовавшись п. 11 ст. 20 устава Пестовского района.

Олег Владимирович считает, его решили сделать крайним в произошедшей недавно ситуации, когда глава района Дмитрий Иванов сначала написал заявление об уходе с должности, а потом это заявление забрал. Напомним, что после личной встречи с губернатором Андреем Никитиным Иванов сообщил, что продолжит руководить администрацией муниципалитета.

Также отозванный председатель предполагает, что за инициативой депутатов о снятии его с должности стоит курирующий Пестовский район зампредседателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев, который якобы мобилизовал подконтрольных ему депутатов для принятия этого решения.

Олег Кузин неоднократно подвергал критике работу местной администрации и ее главы Дмитрия Иванова. Среди прочего – по части строительства станций обезжелезивания питьевой воды и ремонта улицы Профсоюзов в Пестове.