Окуловские депутаты решили, когда будут выбирать нового главу района

Сегодня, 21 февраля, состоялось внеочередное заседание думы Окуловского района. В числе прочих рассматривался вопрос о конкурсном отборе на должность главы района.

Депутатам было предложено провести конкурс 23 апреля, хотя ранее он был запланирован на 11 апреля. Это связано с тем, что в состав конкурсной комиссии входят не только районные депутаты, но и члены регионального правительства, у которых очень загруженный график, расписанный на много месяцев вперед.

Таким образом, было решено, что прием документов начнется с 14 по 20 марта. Также на сегодняшнем заседании были выбраны члены комиссии от районной думы, вторую половину комиссии должен будет назначить губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Фамилии тех, кто вошел в конкурсную комиссию от райдумы, должны опубликовать завтра на сайте администрации района.

Отметим, что в Окуловском районе это будет уже второй конкурсный отбор на должность руководителя муниципалитета. Первым выбранным по конкурсу главой района стал в 2015 году Сергей Кузьмин. В начале этого года, 10 января, он заявил о своей отставке.