В региональных отделениях парламентских партий идут бунты, за которыми следуют репрессии

В российских парламентских партиях нынче неспокойно, почти что как в самой стране: рядовые партийцы жаждут перемен, однако руководители в этих самых переменах не видят большой необходимости. И на уровне регионов это очень заметно. Новгородцы, допустим, помнят раскол в местном отделении ЛДПР и конфликты в КПРФ. В последней, если вернуться к общероссийскому формату, ситуация наиболее плачевная.

Я молчу про раскол 2009 года, когда от КПРФ отделилась существенная часть партийцев и образовала партию «Коммунисты России». Брожения в рядах КПРФ продолжаются. И репрессии, кстати, тоже.

Так, буквально на выходных, как нам стало известно, секретарю Куртамышского комитета КПРФ пришла директива от первого секретаря обкома Курганского отделения исключить из партии одного коммуниста за то, что он выступил с предложением создать фракцию «Ленинцев».

Автор инициативы упирает на то, что президентские выборы показали раздробленность в «спектре левого фланга политиков».

Зюганов же был горд тем, что возглавил Народно-патриотические силы России (НПСР), где сосредоточены представители от монархистов справа до маргиналов-леваков. Это и есть стратегическая ошибка или же он сам не стремится взять власть под флагом КПРФ,

— возмутился коммунист.

Идею же о создании фракции «Ленинцев» он рассматривает в русле выработки сплоченного левого фронта:

Своим шагом я пытаюсь организовать дискуссию внутри КПРФ для сплочения при голосовании на всех уровнях выборов РФ левого политического спектра,

— прокомментировал коммунист.

Стоит напомнить, что в Курганском отделении КПРФ это уже не первый случай, когда исключают партийцев, чье мнение расходится с линией партии.

Фото: HQtor.ru.