Порошенко готовится «делать ноги»

Президент Украины Петр Порошенко не надеется быть избранным на второй срок и спешно готовится к побегу из страны, с таким мнением выступил украинский политолог Дмитрий Корнейчук, пишут «Дни.ру».

Эксперт пришел к такому выводу на основе того, что в последнее время Порошенко стал стремительно легализировать свои финансовые средства. Если раньше он декларировал абсолютно смехотворные суммы, то нынче счет пошел на миллионы. Лишь за первую половину февраля он задекларировал 120 миллионов гривен. За последние же несколько месяцев — более 1,3 млрд гривен.

Легализация денежных средств Порошенко необходима для того, чтобы беспрепятственно покинуть страну после того, как в марте текущего года он проиграет выборы, уверен политолог.

Дело в том, что рейтинг Порошенко существенно уступает таким кандидатам, как Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, так что победить их действующему президенту Украины не помогут никакие фальсификации.

Не знаю, какие еще нужны доказательства того, что нынешний президент понимает: он проиграет выборы с любыми фальсификациями и подкупами. Поэтому готовится бежать за границу и переводит туда формально легальные деньги,

— подвел итог Корнейчук.

Фото: «Главред».