Депутат Госдумы от «Единой России», предложивший брать налоги с безработных, выступил с новым предложением

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, в ноябре прошлого года внесший на рассмотрение инициативу, согласно которой следует обязать безработных платить налоги в той же пропорции, что платят работающие граждане, а также предложивший решить проблему безработицы за счет того, чтобы неработающих специалистов с двумя-тремя высшими образованиями отправить работать малярами и уборщицами, выступил с новым предложением, пишет РИА Новости.

Депутат Госдумы от «единой России» Сергей Вострецов предложил ужесточить до уголовной ответственности законопроект о наказании за фейковые новости.

Дело в том, что недавно некоторые СМИ опубликовали новость, что в Госдуме идет обсуждение запрета на покупку автомобилей тем россиянам, которые не имеют гаражей либо парковочных мест. Евгений Москвичев, возглавляющий комитет Госдумы по транспорту и строительству, опроверг эту информацию.

Нужно ужесточать наказание за подобные такие "утки", потому что через такие шутки происходит раскачивание общества… Я считаю, что должна быть серьезная ответственность за такие вещи,

— высказался на этот счет Вострецов.

Депутат отметил, что подобная информация, не соответствующая действительности, является вредительством.

В любом случае, чтоб неповадно было, я считаю, что в самые короткие сроки нужно принимать закон о фейковых новостях и штрафы, (наказание) вплоть до уголовной ответственности должно быть таким серьезным, чтобы подумал десять раз такой шутник, что шутить с обществом не надо,

— резюмировал парламентарий.

Фото: «Комсомольская правда».