Первая французская газета назвала Андрея Никитина возможным преемником Владимира Путина

Имя Андрея Никитина появилось на страницах издания ежедневной экономичской французской газеты Les Échos – в качестве возможного преемника Путина. 

Издание Les Échos вчера опубликовало материал «Как Путин уже пытается добиться успеха ... Путина» (Comment Poutine cherche déjà à succéder à... Poutine). На страницах газеты автор размышляет о том, что будет с Россией после 2024 года, когда подойдет к концу нынешний срок президента Владимира Путина. По нынешнему закону этот срок должен стать последним для действующего президента. 

Вариантов несколько: Путин останется у власти и после 24-го года, например, благодаря новому военному конфликту и победам. Или избрание нового «Медведева», который за свой срок проявит себя не лучшим лидером и заставит вспомнить о Путине с положительной точки зрения. Или наделение Путина сверхполномочиями и перевод его в более высокую должность, чем президент. Например, в ранг лидера союза России и Беларуси. 

Но есть и еще один вариант. По мнению автора статьи, Бенжамена Кенеля, для «силовиков», которые создали структуру страны, действующую при Путине, более важно даже не сохранение положения президента Путина, а сохранение самой системы. И как раз сейчас, вполне может быть, проверяются на лояльность другие люди: 

– Другие фигуры, кажется, проверяются Кремлем на их эффективность и лояльность, особенно в регионах. Это, например, два губернатора Никитина (Глеб из Нижнего Новгорода и Андрей из Великого Новгорода). Не говоря уже о тяжеловесах, таких как мэр Москвы Сергей Собянин. Их имена являются одними из самых цитируемых. Это люди, которых считают надежными и которым лучше всего поручить высокую миссию в 2024 году: можно доверить сохранение системы, созданной в Кремле или даже за его пределами. Или, возможно, они смогут стать преемниками, – пишет автор.

Фото: tvc.ru.