Ни роста реальных доходов, ни увеличения продолжительности жизни до 78 лет. Правительство скорректировало «майский указ» президента

Правительство опубликовало шестилетний план развития – с текущего 2019-го и до 2024-го включительно, базирующийся на «майском указе» президента. Именно базирующийся, но не являющийся полным аналогом, так как правительство внесло в него некоторые коррективы, пишет «Росбалт».

Эти коррективы, в частности, заключаются в том, что кабмин не включил ряд моментов, которые были прописаны в «майском указе» от 7 мая 2018 года. А именно в плане правительства нет таких пунктов, как «обеспечение устойчивого естественного роста численности населения», «повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет», «обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан», «обеспечение темпов экономического роста выше мировых».

Причины понятны. В прошедшем 2018-м реальные доходы граждан снизились, смертность превысила рождаемость на 200 с лишним тысяч человек, а рост экономики, несмотря на чудеса, совершенные Росстатом, все равно решительным образом уступил мировому,

– поясняет издание.

Только вот доверчивое население России будет ждать и повышения доходов, и увеличения продолжительности жизни, и всего прочего, что было обещано. Точно у моря – погоды.

Фото: News of Gambling.